EN
 / Главная / Все новости / Похороны математика и физика Людвига Фаддеева состоятся в среду

Похороны математика и физика Людвига Фаддеева состоятся в среду

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2017

Фото: Michael Semenov-Tian-Shansky
Ушёл из жизни советский и российский учёный Людвиг Фаддеев, передаёт ТАСС. Он скончался в Санкт-Петербурге на восемьдесят третьем году жизни после долгой болезни, не дожив меньше месяца до своего следующего дня рождения. 

Член Российской академии наук является одним из основателей современной математической физики, ему принадлежит огромный вклад в решение трёхмерной обратной задачи квантовой теории рассеяния, квантовой проблемы трёх тел, в квантование калибровочных полей и создание квантовой теории солитонов и квантового метода обратной задачи. Он до последнего времени не оставлял руководства созданного им Международного математического института им. Эйлера. 

Фаддееву принадлежит авторство более двухсот научных работ. Учёный удостоен различных российских и международных наград. Среди них Государственная премия Советского Союза и России, Демидовская премия, золотые медали имени Дирака и Макса Планка, премия Пуанкаре. Людвиг Фаддеев за свою научную деятельность награждён самыми главными советскими и российскими орденами. Он является членом нескольких академий наук других стран.

Именем учёного в прошлом году назвали международную медаль.

Попрощаться с Людвигом Фаддеевым можно будет в среду, 1 марта.
Метки:
российские учёные, математика, физика, Людвиг Фаддеев

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.