RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во дворце Бельведер в память о Марии Павловне Романовой «зацвела» столешница

Во дворце Бельведер в память о Марии Павловне Романовой «зацвела» столешница

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Klassik Stiftung Weimar16 февраля в память о великой княжне — герцогине Веймарской Марии Павловне Романовой — в её дворце Бельведер непременно появляется небольшая цветочная композиция, высаженная по традиции прямо в столешницу дворцового стола, сообщает сайт «Русское поле».

Появилась эта традиция около двухсот лет назад, когда веймарские садовники решили порадовать свою молодую герцогиню, безумно любившую музыку и цветы. Уже с середины зимы в местных оранжереях садовники высаживали цветы, а в день рождения герцогини, расцветал всеми красками стол.

Эту красивую традицию поддерживают в Веймаре и сейчас. Фонд «Классика», бережно хранящий местные традиции, неизменно готовит ко дню рождения Марии Павловны знаменитый «стол-клумбу».

Сотрудники дворца наблюдают за состоянием исторического стола, а садовники веймарских оранжерей считают за честь составить цветочную композицию в память о княжне Марии Павловне. В этом году основными цветами композиции стали ландыши и гиацинты.

Легендарный стол давно уже вошёл во все туристические справочники, и дворец, в котором он находится, является одним из обязательных мест, которые должен посетить всякий, кто прибывает в Веймар.

На цветущее чудо можно будет посмотреть до 26 февраля.
Метки:
история России, Мария Павловна, Дом Романовых, Веймар

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.