RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во дворце Бельведер в память о Марии Павловне Романовой «зацвела» столешница

Во дворце Бельведер в память о Марии Павловне Романовой «зацвела» столешница

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Klassik Stiftung Weimar16 февраля в память о великой княжне — герцогине Веймарской Марии Павловне Романовой — в её дворце Бельведер непременно появляется небольшая цветочная композиция, высаженная по традиции прямо в столешницу дворцового стола, сообщает сайт «Русское поле».

Появилась эта традиция около двухсот лет назад, когда веймарские садовники решили порадовать свою молодую герцогиню, безумно любившую музыку и цветы. Уже с середины зимы в местных оранжереях садовники высаживали цветы, а в день рождения герцогини, расцветал всеми красками стол.

Эту красивую традицию поддерживают в Веймаре и сейчас. Фонд «Классика», бережно хранящий местные традиции, неизменно готовит ко дню рождения Марии Павловны знаменитый «стол-клумбу».

Сотрудники дворца наблюдают за состоянием исторического стола, а садовники веймарских оранжерей считают за честь составить цветочную композицию в память о княжне Марии Павловне. В этом году основными цветами композиции стали ландыши и гиацинты.

Легендарный стол давно уже вошёл во все туристические справочники, и дворец, в котором он находится, является одним из обязательных мест, которые должен посетить всякий, кто прибывает в Веймар.

На цветущее чудо можно будет посмотреть до 26 февраля.
Метки:
история России, Мария Павловна, Дом Романовых, Веймар

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.