RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов: Столетие революции должно стать событием научным, а не политическим

Вячеслав Никонов: Столетие революции должно стать событием научным, а не политическим

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

Столетняя годовщина революции в большей степени должна быть научным событием, чем политическим. Такое мнение выразил председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Конечно, оценки революции будут звучать самые разные, в зависимости от тех политических позиций, которые занимают те или иные люди. Однако я считаю, что здесь важен профессиональный анализ, а не хлёсткие политические оценки», – сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам Никонова, каких-либо знаковых мероприятий, посвящённых революции, в Госдуме не запланировано.

– Государственной Думе было бы странно отмечать революцию 1917 года, так как её как раз в то время разогнали, – пояснил парламентарий. – Когда случилась Февральская революция, последнее, что сделала Госдума, – создала Временный комитет Государственной Думы, который делегировал полномочия Временному правительству, и после этого Государственная Дума ни разу не собиралась. А в октябре 1917 года она была распущена решением Временного правительства.

При этом сам Вячеслав Никонов планирует принять участие в конференциях, посвящённых этому событию.

– Кроме того, у меня есть книги, связанные с революцией, в настоящее время я готовлю ещё одну книгу, связанную с октябрём 1917 года, – сказал депутат.

Метки:
история, революция 1917 года, юбилей, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.