RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год в краковском Русском центре

Старый Новый год в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
18.01.2017

15 января в Русском центре в Кракове прошла новогодне-рождественская встреча, на которую мы пригласили проживающих в Кракове соотечественников, в том числе вице-консула Генерального консульства Российской Федерации в Кракове Сергея Манько, изобретателя Владимира Третьякова, артиста театра «Николи» Николая Вепрева, барда, поэта и композитора Владимира Штокмана, переводчицу Еву Тарантович, поэтессу Аллу Польскую. Среди гостей присутствовали также ветеран войны, бывший партизан Ян Стахов, переводчики, преподаватели русского языка Педагогического и Ягеллонского университетов и многие друзья нашего центра.

Директор Русского центра Хелена Плес и председатель Общества соотечественников Кракова Елена Кравченко-Тора поприветствовали всех прибывших и поздравили с новогодними праздниками. С поздравлениями по случаю прошедших праздников к соотечественникам обратился вице-консул Сергей Манько. Он пожелал участникам встречи всего наилучшего в Новом году. 

На вечере звучали стихи А. Фета в исполнении самого молодого участника встречи – шестилетнего Стефана Денко. Преподаватель РКИ Лариса Михеева мастерски прочитала рассказ В. Драгунского «Заколдованная буква», а Алла Польская декламировала свои стихи на новогодние и жизненные темы. Затем преподаватель русского языка Александра Денко провела конкурс по картинам русских художников на зимнюю тему «Угадай название картины и художника», победители которого получили книжные призы. Не обошлось и без пения под гитару. В исполнении Владимира Штокмана, которому подпевали гости, прозвучали известные всем песни. А завершился вечер близкими многим россиянам песнями в исполнении профессионального музыканта, певца и исполнителя Юрия Бейчука.

В этот праздничный вечер наш центр принял около 40 гостей. Стол был полон блюд русской национальной кухни. Участники угощались салатом оливье и винегретом, селедкой под шубой и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.