EN
 / Главная / Все новости / Российские военные получат ещё две базы в Арктике

Российские военные получат ещё две базы в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

У российских военных моряков в ближайшее время появятся сразу две новые полярные станции, расположенные в Арктике. По словам командующего Северным флотом Николая Евменова, они находятся на острове Котельный и на острове Земля Александра, входящих в архипелаг Франца-Иосифа, передаёт РИА «Новости».

Ранее сообщалось, http://www.russkiymir.ru/news/210659/ что здесь будут оборудованы новые казармы, кроме того, на островах в Северном Ледовитом океане будет находиться современный аэродром и базы ПВО.

Командующий флотом подчеркнул, что это воинское соединение справилось со всеми задачами, которые были поставлены в уходящем году. В том числе — подготовка кораблей авианосной группы к дальнему походу в Средиземное море, подготовка боевых кораблей и подводных лодок к выполнению задач боевой службы. Было также отмечено, что российские военные моряки провели в море значительно больше времени, чем это изначально планировалось.

Как сообщал портал «Русский мир», строительство военных баз в Северном Ледовитом океане началось ещё в 2014 году. Комплексы возводятся в виде звезды, что даёт возможность военным переходить из одного здания в другое, не выходя на улицу с неблагоприятными погодными условиями.
Метки:
Северный флот, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.