RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускникам бесплатных курсов русского языка в Грузии вручили сертификаты

Выпускникам бесплатных курсов русского языка в Грузии вручили сертификаты

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2016

В Тбилиси вручили сертификаты окончившим бесплатные курсы по изучению русского языка для молодёжи – награждение прошло в Российско-Грузинском общественном центре им. Е. М. Примакова. 

Выпускников курсов, которые проходили учебу в Кавказском международном университете, поздравили директор РГОЦ Урузмаг Каркусов, исполнительный директор Отар Читанава и педагог Нана Талахадзе. В своей поздравительной речи руководство выразило надежду, что успешно окончившая курсы молодёжь будет использовать полученные знания в личной жизни или карьере. 

В свою очередь, выпускники поблагодарили авторов проекта и отметили, что обязательно продолжат сотрудничество с Российско-Грузинским общественным центром им. Е. М. Примакова. 

Бесплатные курсы по изучению русского языка для грузинской молодёжи Российско-Грузинский общественный центр им. Е. М. Примакова вместе с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и фондом «Русский мир» осуществляет с 2015 года. За это время свои знания русского языка улучшили 37 молодых людей из Грузии. 

Как отмечают в центре, в данное время Российско-Грузинский общественный центр им. Е. М. Примакова продолжает этот проект, и сейчас в Кавказском международном университете новая  группа молодых людей бесплатно учит русский язык.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.