RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ планирует финансирование научных программ на прежнем уровне

Правительство РФ планирует финансирование научных программ на прежнем уровне

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Фото: ТАССПравительство сделает всё, чтобы сохранить действующие в стране программы развития науки. Об этом заявил глава Кабинета министров Дмитрий Медведев в ходе выступления на форуме «Развитие высшего образования», который проходит в Санкт-Петербурге. По его мнению, без постоянной и действенной поддержки со стороны властей наука развиваться не может, сообщает РИА «Новости». Он подчеркнул, что существуют идеи о том, что наступит такой момент, когда наука сможет развиваться только за счёт внутренних источников и при участии бизнеса, но министр считает, что эти лишь иллюзии.

Глава Кабинета министров уверен, что бизнес должен поддерживать науку, но роль государства при этом останется ведущей.

Он также добавил, что национальные исследовательские университеты имеют право рассчитывать на господдержку, так как грантовый принцип финансирования не всегда возможно применить. При решении некоторых задач нужно финансирование в обычном порядке.

Дмитрий Медведев напомнил, что на науку в 2016 году выделено правительством 315 миллиардов рублей.

«Как это правильным образом использовать — отдельная задача, особенно имея в виду сеть национальных исследовательских университетов, которые в этот круг попали и имеют право на это претендовать», — добавил премьер.

Метки:
российские учёные, Правительство РФ, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.