RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ планирует финансирование научных программ на прежнем уровне

Правительство РФ планирует финансирование научных программ на прежнем уровне

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Фото: ТАССПравительство сделает всё, чтобы сохранить действующие в стране программы развития науки. Об этом заявил глава Кабинета министров Дмитрий Медведев в ходе выступления на форуме «Развитие высшего образования», который проходит в Санкт-Петербурге. По его мнению, без постоянной и действенной поддержки со стороны властей наука развиваться не может, сообщает РИА «Новости». Он подчеркнул, что существуют идеи о том, что наступит такой момент, когда наука сможет развиваться только за счёт внутренних источников и при участии бизнеса, но министр считает, что эти лишь иллюзии.

Глава Кабинета министров уверен, что бизнес должен поддерживать науку, но роль государства при этом останется ведущей.

Он также добавил, что национальные исследовательские университеты имеют право рассчитывать на господдержку, так как грантовый принцип финансирования не всегда возможно применить. При решении некоторых задач нужно финансирование в обычном порядке.

Дмитрий Медведев напомнил, что на науку в 2016 году выделено правительством 315 миллиардов рублей.

«Как это правильным образом использовать — отдельная задача, особенно имея в виду сеть национальных исследовательских университетов, которые в этот круг попали и имеют право на это претендовать», — добавил премьер.

Метки:
российские учёные, Правительство РФ, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.