EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» представили в Риме

Программу «Глобальное образование» представили в Риме

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Фото: © РИА Новости. Наталья СеливерстоваВ Российском центре науки и культуры в Риме презентовали программу «Глобальное образование», передаёт сайт регионального представительства Россотрудничества. Гостям Русского дома в итальянской столице рассказывали о программе представители Московской школы управления «Сколково» Ксения Иваненко, Марина Зоткина и Анна Гетманская. Собравшиеся смогли получить информацию о том, как стать участником программы, а также о процедуре выдачи грантов.

На сегодняшний день российские граждане в рамках программы «Глобальное образование» могут поступить в семь итальянских вузов, в том числе столичный университет «Сапьенца», Миланский политехнический институт и Университет Болоньи. Для участников программы обучение будет осуществляться за государственный счёт.

Федеральная программа «Глобальное образование», принятая на основании Указа Президента РФ от 28 декабря 2013 года, призвана дать россиянам возможность обучаться в зарубежных вузах, а потом найти работу по полученной специальности в России. Целью её является сохранение и приумножение отечественных кадров. Приоритетными направлениями, которые включают программы магистратуры, аспирантуры и ординатуры, являются: инженерное дело, медицина, образование и управление в социальной сфере.

Особое место уделяется оказанию поддержки тем гражданам РФ, которые смогли самостоятельно поступить в ведущие иностранные образовательные учреждения.
Метки:
российские студенты, глобальное образование, РЦНК в Риме

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.