EN
 / Главная / Все новости / Зданию Россотрудничества в Киеве нанесён ущерб

Зданию Россотрудничества в Киеве нанесён ущерб

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Накануне вечером группа радикалов, представляющих партию «Свобода», сорвала презентацию книги академика Петра Толочко «Откуда пошла Руская земля», передаёт РИА «Новости».

Агрессивно настроенные люди во главе со скандально известным депутатом киевского городского совета Игорем Мирошниченко проникли в здание Россотрудничества, где должно было состояться культурное мероприятие. Они заняли актовый зал и блокировали сотрудников. Прибывшие по вызову представители полиции вывели хулиганов из здания и отпустили.

По словам главы представительства Константина Воробьёва, это уже третье нападение на здание Россотрудничества за последние два года. В этот раз радикалы выкрикивали антироссийские лозунги, оскорбляли автора книги и угрожали ему физической расправой, сорвали все плакаты с российскими атрибутами, пытались проникнуть в служебные помещения.

На вчерашний вечер была назначена презентация книги историка Толочко, в которой он попытался без политизации осветить вопросы, до сих пор вызывающие споры в украинском обществе. Пока не известно, на какое время будет перенесено представление издания.
Метки:
свобода слова, криминал, РЦНК в Киеве

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?