EN

Российские реставраторы готовятся лететь в Пальмиру

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

Российские специалисты уже в скором времени начнут работу в сирийской Пальмире по оценке ущерба, который нанесли памятникам мирового культурного наследия, сообщает ТАСС.

В федеральном ведомстве культуры рассказали, что это будет первым этапом в рамках подготовки миссии ЮНЕСКО. В группу войдут представители Эрмитажа, Научно-реставрационного центра им. Грабаря, Музея Востока, департамента охраны культурного наследия Минкультуры России.

Восстановление Пальмиры обсудили в Москве Владимир Мединский, возглавляющий министерство культуры, и Франческо Бандарин, занимающий пост заместителя руководителя ЮНЕСКО по культуре.

Бандарин пояснил, что эксперты этой международной организации собираются приехать в Сирию в сентябре. Он также добавил, что часть средств на это выделит Евросоюз, сообщает ТАСС.

Владиимр Мединский уточнил, что российские специалисты, в частности, дадут оценку сегодняшним техническим возможностям, уточнят планы восстановления объектов всемирного наследия, а также определят объём необходимого финансирования.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир». Михаил Пиотровский, возглавляющий Эрмитаж, считает, что возродить древний город можно, если приложить общие усилия.
Метки:
Минкультуры РФ, Пальмира, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.