EN
 / Главная / Все новости / Российские реставраторы готовятся лететь в Пальмиру

Российские реставраторы готовятся лететь в Пальмиру

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

Российские специалисты уже в скором времени начнут работу в сирийской Пальмире по оценке ущерба, который нанесли памятникам мирового культурного наследия, сообщает ТАСС.

В федеральном ведомстве культуры рассказали, что это будет первым этапом в рамках подготовки миссии ЮНЕСКО. В группу войдут представители Эрмитажа, Научно-реставрационного центра им. Грабаря, Музея Востока, департамента охраны культурного наследия Минкультуры России.

Восстановление Пальмиры обсудили в Москве Владимир Мединский, возглавляющий министерство культуры, и Франческо Бандарин, занимающий пост заместителя руководителя ЮНЕСКО по культуре.

Бандарин пояснил, что эксперты этой международной организации собираются приехать в Сирию в сентябре. Он также добавил, что часть средств на это выделит Евросоюз, сообщает ТАСС.

Владиимр Мединский уточнил, что российские специалисты, в частности, дадут оценку сегодняшним техническим возможностям, уточнят планы восстановления объектов всемирного наследия, а также определят объём необходимого финансирования.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир». Михаил Пиотровский, возглавляющий Эрмитаж, считает, что возродить древний город можно, если приложить общие усилия.
Метки:
Минкультуры РФ, Пальмира, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.