RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Российские фигуристы стали чемпионами Европы

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфРоссийский дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова получил золотую медаль на чемпионате Европы, который проходит в столице Словакии, сообщает РИА «Новости».

Наши фигуристы обошли немецкую пару чуть больше чем на 21 балл. В общей сумме после произвольной программы российские спортсмены набрали 222,66 балла. Третье место также досталось россиянам — Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

В карьере Волосожар и Транькова это уже четвёртая победа на соревнованиях такого уровня. Ранее они выигрывали первенства Европы в 2012–2014 годах. Эта пара также дважды становилась лучшей на Олимпийских играх.

Как сообщал портал «Русский мир», накануне завершились соревнования у женщин-одиночниц. Там не было равных российским спортсменкам. Они заняли все три ступени пьедестала почёта. Лучший результат показала шестнадцатилетняя фигуристка Евгения Медведева. Второе место досталось Елене Радионовой, третье — Анне Погорилой.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.