EN
 / Главная / Все новости / Современный Левша смастерил наноснежинку

Современный Левша смастерил наноснежинку

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2015

Праздничную новогоднюю композицию микроскопического размера создал Анатолий Коненко, проживающий в Омске, сообщает ТАСС. Она состоит из стеклянного шарика диаметром один миллиметр и золотой снежинки вполовину меньше. Оба украшения расположены на зёрнышке риса. По словам самого художника-микроминиатюриста, все детали можно рассмотреть только под сильным микроскопом. Шарик украшен надписью «2016», крепление для петельки выполнено из серебра, а сама петелька — из золота.

Это далеко не первая миниатюра мастера. Его книга с рассказом Антона Чехова «Хамелеон» попала в Книгу рекордов Гиннесса — она меньше миллиметра. Такого же формата серия его книг с алфавитами разных стран. В прошлом году микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко изготовили самую маленькую в стране книгу с текстом гимна России.

Кроме того, он сумел подковать блоху и поместить караван верблюдов в игольное ушко. В 2011 году миниатюрный аквариум с живыми мальками, камешками и настоящими водорослями был признан Мировой академией рекордов самым маленьким в мире.
Метки:
Новый год, Анатолий Коненко, микроминиатюра, Книга рекордов Гиннесса

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.