EN
 / Главная / Все новости /  Нурсултан Назарбаев награждён орденом Сергия Радонежского

Нурсултан Назарбаев награждён орденом Сергия Радонежского

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2015

Предстоятель Русской православной церкви вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву одну из главных наград РПЦ — орден Сергия Радонежского I степени. Глава государства отмечен за упрочнение взаимоотношений между Казахстаном и РПЦ, сообщает РИА «Новости».   

По словам Патриарха Московского и всея Руси, Казахстан в сегодняшних непростых условиях обладает успешно развивающейся экономикой и политической ситуацией, которую отличает баланс и стабильность. Предстоятель отдельно подчеркнул, что это большая страна, где проживают народы разных национальностей, принадлежащие к различным конфессиям.

«Казахстан выступает отличным образцом мирного взаимодействия, независимо от принадлежности к различным этносам, национальностям и религиям», — считает патриарх Кирилл.

Глава РПЦ напомнил, что сейчас по всей планете случаются ужасающие преступления со многими жертвами, причиной которых в какой-то степени является фактор религии.

«Вам принадлежит важная, огромная заслуга в том, что на земле Казахстана эти факторы не направляются на разжигание национальной вражды», — обратился он к Нурсултану Назарбаеву.

Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Нурсултан Назарбаев

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.