RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Австралии запретили регистрировать автомобильный номер PUTIN

Власти Австралии запретили регистрировать автомобильный номер PUTIN

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Фото: ЗабMedia.ruАвстралийским властям не понравился автомобильный номер, который хотел установить на своей машине российский соотечественник Артём Козьмин. Ему не разрешили зарегистрировать автомобиль под номером PUTIN, сообщает ИА «Забмедиа». Отказ был обоснован тем, что «подобный знак может стать причиной негативной реакции и показаться оскорбительным».

Как рассказал сам Козьмин, он сделал заказ и заплатил за изготовление почти триста долларов. По его словам, он собирается получить от администрации соответствующих объяснений. «При необходимости я буду обращаться в суд», — добавил он. В Австралии при желании можно установить на свою машину уникальный регистрационный знак собственного дизайна.

Артём Козьмин пояснил, что является потомком забайкальских казаков, а в Австралии работает вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска. Атаман отдела Семён Бойков уверен, что казаки сделают всё, чтобы на автомобиле появился номер PUTIN.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году казаки, проживающие в Австралии, отметили двойной юбилей. Исполнилось 85 лет существованию станиц и 65 лет прошло с момента официальной регистрации организации.

Метки:
российские соотечественники, казаки, автомобили

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.