RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Австралии запретили регистрировать автомобильный номер PUTIN

Власти Австралии запретили регистрировать автомобильный номер PUTIN

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Фото: ЗабMedia.ruАвстралийским властям не понравился автомобильный номер, который хотел установить на своей машине российский соотечественник Артём Козьмин. Ему не разрешили зарегистрировать автомобиль под номером PUTIN, сообщает ИА «Забмедиа». Отказ был обоснован тем, что «подобный знак может стать причиной негативной реакции и показаться оскорбительным».

Как рассказал сам Козьмин, он сделал заказ и заплатил за изготовление почти триста долларов. По его словам, он собирается получить от администрации соответствующих объяснений. «При необходимости я буду обращаться в суд», — добавил он. В Австралии при желании можно установить на свою машину уникальный регистрационный знак собственного дизайна.

Артём Козьмин пояснил, что является потомком забайкальских казаков, а в Австралии работает вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска. Атаман отдела Семён Бойков уверен, что казаки сделают всё, чтобы на автомобиле появился номер PUTIN.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году казаки, проживающие в Австралии, отметили двойной юбилей. Исполнилось 85 лет существованию станиц и 65 лет прошло с момента официальной регистрации организации.

Метки:
российские соотечественники, казаки, автомобили

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.