RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Движении школьников» будет построена система патриотического воспитания

На «Движении школьников» будет построена система патриотического воспитания

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2015

Фото: © Ирина Соколова/ТАСС
«Российское движение школьников» ляжет в основу создания системы профессионального и патриотического воспитания детей и молодёжи, считает Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования РФ.

По его мнению, это на сегодняшний день является крайне важной задачей, сообщает ТАСС

«Школа как часть формальной системы не сможет решить её одна», — пояснил глава ведомства. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», общероссийская организация создана для улучшения политики в области воспитания. Она также призвана содействовать формированию личностей на основе российской системы ценностей. Указ о её создании подписал в последних числах прошлого месяца Президент России Владимир Путин. Согласно документу, на него будут выделяться средства из федерального бюджета. 

Дмитрий Ливанов напомнил о существовании в СССР пионерской организации. «В то время школа являлась только одной составляющей системы воспитания и социализации детей, куда входили и общественные организации, и система детской литературы, и детское кино», — уточнил он.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, Российское движение школьников

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.