RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Движении школьников» будет построена система патриотического воспитания

На «Движении школьников» будет построена система патриотического воспитания

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2015

Фото: © Ирина Соколова/ТАСС
«Российское движение школьников» ляжет в основу создания системы профессионального и патриотического воспитания детей и молодёжи, считает Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования РФ.

По его мнению, это на сегодняшний день является крайне важной задачей, сообщает ТАСС

«Школа как часть формальной системы не сможет решить её одна», — пояснил глава ведомства. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», общероссийская организация создана для улучшения политики в области воспитания. Она также призвана содействовать формированию личностей на основе российской системы ценностей. Указ о её создании подписал в последних числах прошлого месяца Президент России Владимир Путин. Согласно документу, на него будут выделяться средства из федерального бюджета. 

Дмитрий Ливанов напомнил о существовании в СССР пионерской организации. «В то время школа являлась только одной составляющей системы воспитания и социализации детей, куда входили и общественные организации, и система детской литературы, и детское кино», — уточнил он.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, Российское движение школьников

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.