EN
 / Главная / Все новости / Ливанов: ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

Ливанов: ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2015

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАССЧерез семь лет все выпускники школ будут сдавать экзамен по иностранному языку, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Ливанова, возглавляющего Министерство образования, ЕГЭ по этому предмету сделают обязательным в 2022 году. Он подчеркнул, что перед этим проведут очень серьёзную работу по улучшению качества преподавания иностранных языков.

Глава ведомства напомнил, что на данный момент готовится к разработке концепция филологического образования. Министр выразил надежду на то, что на работу по её созданию потребуется несколько месяцев. Когда концепция начнёт действовать, она даст возможность создать методическую базу в помощь педагогам и в целом для повышения уровня преподавания иностранных языков в школах.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее планировалось ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку в 2020 году. Кроме того, обязательный экзамен должен появиться и в девятом классе.

Напомним, в этом году экзамен по иностранному языку пополнился устной частью. Школьник может отказаться от неё, но этот шаг помешает ему получить высший балл. Если выпускники решат выполнить задание, то ЕГЭ будет проходить в течение двух дней. В первый день — письменный экзамен, во второй — устный. Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту, в школах появится и второй иностранный язык.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, ЕГЭ, иностранный язык

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.