EN

Ливанов: ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2015

Через семь лет все выпускники школ будут сдавать экзамен по иностранному языку, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Ливанова, возглавляющего Министерство образования, ЕГЭ по этому предмету сделают обязательным в 2022 году. Он подчеркнул, что перед этим проведут очень серьёзную работу по улучшению качества преподавания иностранных языков.

Глава ведомства напомнил, что на данный момент готовится к разработке концепция филологического образования. Министр выразил надежду на то, что на работу по её созданию потребуется несколько месяцев. Когда концепция начнёт действовать, она даст возможность создать методическую базу в помощь педагогам и в целом для повышения уровня преподавания иностранных языков в школах.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее планировалось ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку в 2020 году. Кроме того, обязательный экзамен должен появиться и в девятом классе.

Напомним, в этом году экзамен по иностранному языку пополнился устной частью. Школьник может отказаться от неё, но этот шаг помешает ему получить высший балл. Если выпускники решат выполнить задание, то ЕГЭ будет проходить в течение двух дней. В первый день — письменный экзамен, во второй — устный. Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту, в школах появится и второй иностранный язык.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, ЕГЭ, иностранный язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.