EN
 / Главная / Все новости / Уникальное издание порадует англоязычных поклонников Пушкина

Уникальное издание порадует англоязычных поклонников Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2015

Уникальное издание произведений великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина было презентовано накануне в российской столице. В книге представлены оригинальные тексты и их перевод на английский язык. При этом на развороте с одной стороны помещается русский текст, а на другой — перевод. Вышедшая в свет книга стала первым подобного рода изданием Пушкина на английском языке, сообщает РИА «Новости»

В качестве переводчика выступил американский поэт и драматург Джулиан Генри Лоуэнфельд. Кроме литературной деятельности, он также занимается переводами. В его активе — восемь языков.

На мероприятии присутствовала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, которая уже давно знакома с Лоуэнфельдом. Выступая перед собравшимися, она отметила, что творчество русских классиков до сих пор высоко ценится во всём мире и вызывает неподдельный интерес.

Метки:
русская литература, перевод, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.