EN
 / Главная / Все новости /  Спринтер Шубенков принёс России первое золото на ЧМ по лёгкой атлетике

Спринтер Шубенков принёс России первое золото на ЧМ по лёгкой атлетике

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: © Владимир Смирнов/ТАСССпринтер Сергей Шубенков стал первым российским спортсменом, завоевавшим золото чемпионата мира 2015 года по лёгкой атлетике, сообщает телеканал «Вести». Он поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почёта после завершения дистанции сто десять метров в беге с барьерами. Его результат — без двух десятых тринадцать секунд. Также с этим результатом он установил новый национальный рекорд. На втором месте — представитель Ямайки Хансле Парчмент, на третьем — Арьеш Мерритт из США.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в копилке нашей команды всего одна медаль мирового первенства. Денис Кудрявцев стал серебряным призёром — на четырёхсотметровке в беге с барьерами.

Напомним, турнир стартовал 22 августа в китайской столице. До конца месяца будет разыграно 47 комплектов медалей. За нашу сборную на соревнованиях выступят более шестидесяти спортсменов. Всего на чемпионат мира приехали представители двухсот государств.

Метки:
чемпионат мира, лёгкая атлетика, Пекин, бег с барьерами, Сергей Шубенков

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.