EN

Россия и Италия договорились сотрудничать в сфере туризма

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2015

Российское и итальянское министерства культуры будут сотрудничать в сфере туризма в 2015–2017 годах, сообщает РИА «Новости».

Декларацию об этом подписал глава российского ведомства Владимир Мединский и его коллега Дарио Франческини. Церемония подписания прошла в рамках программы «перекрёстного» Года туризма 2013–2014.

Документ предполагает совместные действия ведомств, «направленные на рост взаимных туристических потоков при помощи создания культурно-познавательных туристских маршрутов, поощрение и развитие других видов туризма». По словам Владимира Мединского, в рамках «перекрёстного» года состоялось свыше 200 культурных мероприятий в России и Италии.

В том числе российско-итальянский культурно-туристский форум в Милане, фестиваль «Империя Чайковского», фестиваль российского искусства «Россия–Италия. Сквозь века».

Кроме того, прошли кинофестивали, гастроли ведущих российских оркестров, концерты, посвящённые 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди, выставка «Россия в Первой мировой войне», выставки современного искусства, презентации российских и итальянских регионов и туристских маршрутов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Милане только что завершился фестиваль российской культуры и искусства Feel Russia.

Россия продолжит развивать проект Visit Russia, направленный на ознакомление с российским туристическим продуктом. В свою очередь Италия продолжит развивать проект Russian Friendly, предметом которого является повышение качества обслуживания российских туристов за счёт расширения сферы использования русского языка в итальянских гостиничных предприятиях.
Метки:
перекрёстный год туризма России — Италии, Минкультуры, туризм, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.