EN
 / Главная / Все новости / Россия и Италия договорились сотрудничать в сфере туризма

Россия и Италия договорились сотрудничать в сфере туризма

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2015

Российское и итальянское министерства культуры будут сотрудничать в сфере туризма в 2015–2017 годах, сообщает РИА «Новости».

Декларацию об этом подписал глава российского ведомства Владимир Мединский и его коллега Дарио Франческини. Церемония подписания прошла в рамках программы «перекрёстного» Года туризма 2013–2014.

Документ предполагает совместные действия ведомств, «направленные на рост взаимных туристических потоков при помощи создания культурно-познавательных туристских маршрутов, поощрение и развитие других видов туризма». По словам Владимира Мединского, в рамках «перекрёстного» года состоялось свыше 200 культурных мероприятий в России и Италии.

В том числе российско-итальянский культурно-туристский форум в Милане, фестиваль «Империя Чайковского», фестиваль российского искусства «Россия–Италия. Сквозь века».

Кроме того, прошли кинофестивали, гастроли ведущих российских оркестров, концерты, посвящённые 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди, выставка «Россия в Первой мировой войне», выставки современного искусства, презентации российских и итальянских регионов и туристских маршрутов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Милане только что завершился фестиваль российской культуры и искусства Feel Russia.

Россия продолжит развивать проект Visit Russia, направленный на ознакомление с российским туристическим продуктом. В свою очередь Италия продолжит развивать проект Russian Friendly, предметом которого является повышение качества обслуживания российских туристов за счёт расширения сферы использования русского языка в итальянских гостиничных предприятиях.
Метки:
перекрёстный год туризма России — Италии, Минкультуры, туризм, российские туристы

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.