EN
 / Главная / Все новости / Молдавия запретила въезд российским журналистам

Молдавия запретила въезд российским журналистам

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2015

Российским журналистам запретили въезд в Молдавию, сообщает ИА «Интерфакс». «Нежелательными персонами» объявили автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. В МВД Молдавии отказались комментировать это решение.

Власти страны накануне запретили презентацию фильма «Крым. Путь на Родину». В Службе информации и безопасности дали понять, что презентация фильма «нежелательна». Затем организаторы заявили, что мероприятие отменено по техническим причинам. Скорее всего, они испугались, что в Кишинёв приедут лично Андрей Кондрашов и Дмитрий Киселёв. Их участие планировалось посредством телемоста.

Как сообщала информационная служба фода «Русский мир», ленту «Крым. Путь на Родину» показывали в студиях МИА «Россия сегодня» в Дели, Лондоне, Вашингтоне, Баку и других городах.

Напомним, в фильме Президент России Владимир Путин рассказывает о причинах возвращения Крыма в состав Российской Федерации. По словам главы государства, это было сделано в первую очередь для того, чтобы не бросать людей «под каток националистов».

На этой неделе президент Молдавии предложил запретить въезд в Молдавию российским депутатам, которые приезжают с частными визитами, без согласования с официальными молдавскими властями. Ранее российским политологам запрещали въезжать в Молдавию, где они намеревались принять участие в различных мероприятиях, круглых столах и конференциях.

Также Координационный совет по теле- и радиовещанию (КСТР) запретил трансляцию российского телеканала «Россия 24». Каналы, ретранслирующие в Молдавии передачи НТВ, Первого канала, РТР и «РЕН-ТВ», подверглись штрафным санкциям.
Метки:
российские журналисты, документальный фильм, "Крым. Путь на Родину"

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.