EN

Псков приглашает гостей на Пушкинский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2015

Сегодня, 5 февраля, в Пскове открывается XXII Пушкинский театральный фестиваль, сообщает ИА «Интерфакс».

Организаторами мероприятия являются администрация Псковской области, государственный комитет Псковской области по культуре и Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина.

Фестиваль начнётся в Псковском академическом театре драмы им. Пушкина постановкой режиссёра Игоря Яцко и лаборатории театра «Школа драматического искусства» «Рыбак и его душа».

Как отметил советник губернатора продюсер фестиваля Дмитрий Месхиев, «фестиваль набирает свою силу, становится всё более и более значимым и в профессиональном сообществе».

В рамках фестиваля пройдут спектакли Театра на Таганке, Московского театра юного зрителя с постановкой Камы Гинкаса «Пушкин. Дуэль. Смерть», а также музыкального моноспектакля «Дед Пётр и зайцы» Петра Мамонова. Кроме того, в программе встречи с известными театральными критиками, пушкиноведами и ведущими театральными деятелями России.

Международный Пушкинский театральный фестиваль впервые состоялся в 1999 году и был приурочен к 200-летию со дня рождения А. Пушкина. Это единственный фестиваль, который сочетает теорию и практику постижения театра А. Пушкина: спектакли и творческую лабораторию. В нём принимают активное участие ведущие пушкиноведы, театральные деятели России, Латвии, Германии, Англии, Франции.
Метки:
Псков, театральный фестиваль, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.