EN

Ялтинскую конференцию воспроизвели спустя 70 лет

Владимир Смирнов, специально для портала «Русский мир»
03.02.2015

Историческая реконструкция Ялтинской конференции 1945 года пройдёт 3 февраля на аэродроме Саки Черноморского флота. Она приурочена к 70-летию этого события, сообщает ИА «Новости Крыма».

Врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский напомнил, что на этом аэродроме в 1945 году приземлялись британская и американская делегации во главе с Уинстоном Черчиллем и Франклином Рузвельтом.

Он пояснил, что у домика, где принимали высоких гостей, установят палатки, проведут фуршет с меню, соответствующим тому, которое готовилось для глав делегаций союзников. На лётном поле выстроят почётный караул, состоится концерт.

Как и в 1945 году, на аэродроме выступит оркестр Черноморского флота, джаз-бэнд морской авиации Черноморского флота.

Для гостей исторической реконструкции на аэродроме открыта выставка авиационной техники, состоящей на вооружении морской авиации Черноморского флота.

Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав — вторая встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — во время Второй мировой войны, посвящённая установлению послевоенного мирового порядка. Конференция проходила в Ливадийском дворце в Ялте. Она стала последней конференцией лидеров антигитлеровской коалиции «большой тройки» в доядерную эпоху.

Ялтинская конференция явилась одним из крупнейших международных совещаний военного времени, важной вехой сотрудничества держав антигитлеровской коалиции в ведении войны против общего врага.

В Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике планируется открыть памятник работы Зураба Церетели, изображающий лидеров антигитлеровской коалиции.
Метки:
Ялтинская конференция, историческая реконструкция, Черноморский флот

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.