EN

Международный научно-дипломатический конгресс в Крыму посвятили 80-летию Ялтинской конференции

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2025

Я́лтинская (Крымская) конференция союзных держав 4-11 февраля 1945 года. Фото: Photograph from the Army Signal Corps Collection in the U.S. National Archives / ru.ruwiki.ru (Общественное достояние)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Файл:Yalta_summit_1945_with_Churchill,_Roosevelt,_Stalin.jpg#/media/Файл:Yalta_summit_1945_with_Churchill,_Roosevelt,_Stalin.jpgРабота Международного научно-дипломатического конгресса началась в четверг, 27 марта. Его принимает Крым, сообщает МИД РФ. Форум приурочен к юбилею Ялтинской конференции. Главы государств трёх стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, собрались 80 лет назад в Ялте. Сегодня, как и тогда, форум проходит в Ливадийском дворце.

Участниками мероприятия стали более сотни государственных деятелей, учёных, политиков, других экспертов из России и из-за рубежа. Будут представлены Китай, Соединённые Штаты, Франция, Великобритания.

Темой для обсуждения стали серьёзные вызовы, которые появляются в эпоху глобальных изменений. Сейчас особую актуальность приобретает тема налаживания диалога между странами, формирования новых принципов сосуществования государств, основанных на справедливости и взаимной выгоде. На форуме обсуждают место, которое занимает Россия при переходе от однополярности к полицентричному миру.

События весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, стали дополнительным стимулом для пересмотра старой системы глобального управления. Конгресс предоставляет уникальную возможность проанализировать перспективы и механизмы формирования нового миропорядка.

Метки:
Ялтинская конференция, форум

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.