EN
 / Главная / Все новости / Главная ёлка России готова к Новому году

Главная ёлка России готова к Новому году

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.12.2014

Главную новогоднюю ель России установили на Соборной площади Кремля. Напомним, ёлка наряжена по новому дизайну с использованием 3 тысяч шаров в цветах российского триколора и полуторакилометровой гирлянды с 4,5 тысячи светодиодных лампочек. На 26 декабря в Кремле запланирована Общероссийская ёлка. Её участниками станут 5500 детей из всех регионов страны, сообщает ТАСС

Новогоднюю ель для Кремля шестой год подряд привозят из Подмосковья. Это соответствует зародившейся ещё во времена Петра Первого традиции — доставлять в столицу новогодние ели из Московской губернии. На этот раз ель прибыла из Рузского муниципального района, преодолев путь длиной около 100 километров в сопровождении автомобилей ГИБДД.

Она сто лет росла на территории Дороховского лесничества и два месяца проходила самый настоящий кастинг, прежде чем стать главной ёлкой страны. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ель высотой в 31 метр и диаметром в 72 сантиметра была лучшей из семи главных хвойных «кандидаток», растущих в разных уголках Подмосковья.

У кремлёвской ели свой строгий стандарт: она должна иметь ровный ствол, пирамидальную форму, ветки с размахом у основания в 9 метров и высоту, как минимум, 30 метров. Но самое главное — новогоднему дереву должно быть не менее века. У рузской ёлки статный и пышный вид, жуки-короеды не повредили её прочную древесину, и совсем недавно она отметила столетие.

Метки:
Новый год, ёлка, Кремль

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.