EN
 / Главная / Все новости / Российские «афганцы» предложили создать фонд поддержки добровольцев в Донбассе

Российские «афганцы» предложили создать фонд поддержки добровольцев в Донбассе

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.12.2014

Председатель Российского союза ветеранов Афганистана, член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич предложил создать фонд поддержки российских добровольцев в Донбассе.

«Для помощи им, их семьям надо подумать о создании соответствующего фонда под эгидой ветеранских организаций, в частности, Российского фонда ветеранов Афганистана», — сказал Клинцевич журналистам в пятницу.

По его словам, добровольцы, поехавшие в Донбасс, конечно же, никакие не наёмники — они находятся там не ради денег, а по зову сердца.

«Должен ответственно заявить, что государство в лице Министерства обороны, думского Комитета по обороне, каких-то иных структур даже косвенно не связано с этими людьми. Причём на официальном уровне вопрос вообще не обсуждался. Не буду давать оценок, хорошо это или плохо, но такова сейчас реальная ситуация», — сказал Клинцевич.

В то же время, уверен он, нельзя делать вид, что проблемы не существует. «Наши соотечественники действительно сражаются рядом с ополченцами-жителями Донбасса, считая это своим внутренним долгом. Это их свободный выбор. Но речь идёт о наших людях, и мы не можем бросать их на произвол судьбы», — цитирует депутата «Интерфакс».

Метки:
Франц Клинцевич, Российский фонд ветеранов Афганистана, добровольцы, Донбасс

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.