RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третий Большой русский бал в Риме посвятят пушкинскому «Евгению Онегину»

Третий Большой русский бал в Риме посвятят пушкинскому «Евгению Онегину»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.11.2014

В Риме готовятся к III Большому русскому балу, который состоится 10 января 2015 года. Он будет посвящён Александру Сергеевичу Пушкину и его роману в стихах «Евгений Онегин», пишет «Российская газета».

«Произведения Пушкина популярны во всем мире, и это культурное мероприятие посвящено одному из самых известных его произведений — «Евгению Онегину» — неспроста, — говорит одна из организаторов вечера Юлия Базарова. — Президент России Владимир Путин объявил 2015 год Годом русской литературы. Чтение русской классики позволяет шире посмотреть на мир, по-новому взглянуть на историю двух стран, почувствовать красоту языка, узнать историю разных поколений». 

В ходе праздника планируется проведение конкурсов: «Пушкинские герои» — на лучшее чтение отрывков из романа на русском или итальянском языках, «Самый красивый исторический костюм».

Большой русский бал — ежегодное событие в культурной жизни Рима, на которое традиционно приглашаются известные представители финансово-политической, дипломатической, деловой и культурной элиты обеих стран. Бал призван способствовать развитию дружественных связей между Италией и Россией.

Метки:
Рим, Большой русский бал, Александр Пушкин, Евгений Онегин, русская литература

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.