EN
 / Главная / Все новости / Учителя, преподающие физику на русском языке, повышают квалификацию в Бишкеке

Учителя, преподающие физику на русском языке, повышают квалификацию в Бишкеке

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

Курсы повышения квалификации для преподавателей-предметников (физиков), ведущих обучение на русском языке по программам общеобразовательной школы, открылись в Бишкеке 24 октября. Их организует Иркутский государственный технический университет. Занятия проводит доктор физико-математических наук Константин Казаков. По окончании курсов участники получат свидетельства о повышении квалификации, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Бишкеке

Это уже второе мероприятие из цикла курсов повышения квалификации для преподавателей-предметников Киргизии. На ноябрь также запланированы курсы повышения квалификации для преподавателей химии, математики и информатики, которые проведёт Санкт-Петербургский национальный  исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Кроме того, состоятся курсы для журналистов из стран СНГ Московского государственного лингвистического  университета.

Все курсы проводятся в рамках Программы продвижения русского языка и образования на русском языке. Она реализуется с 2013 года под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ, Министерства образования и науки РФ и при поддержке Россотрудничества. В ней принимают участие 20 российских вузов. В качестве головной организации выступает Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина. В 2014 году программа будет реализована в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Метки:
РЦНК в Бишкеке, курсы повышения квалификации, Образование на русском, учителя-предметники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).