RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя, преподающие физику на русском языке, повышают квалификацию в Бишкеке

Учителя, преподающие физику на русском языке, повышают квалификацию в Бишкеке

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

Курсы повышения квалификации для преподавателей-предметников (физиков), ведущих обучение на русском языке по программам общеобразовательной школы, открылись в Бишкеке 24 октября. Их организует Иркутский государственный технический университет. Занятия проводит доктор физико-математических наук Константин Казаков. По окончании курсов участники получат свидетельства о повышении квалификации, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Бишкеке

Это уже второе мероприятие из цикла курсов повышения квалификации для преподавателей-предметников Киргизии. На ноябрь также запланированы курсы повышения квалификации для преподавателей химии, математики и информатики, которые проведёт Санкт-Петербургский национальный  исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Кроме того, состоятся курсы для журналистов из стран СНГ Московского государственного лингвистического  университета.

Все курсы проводятся в рамках Программы продвижения русского языка и образования на русском языке. Она реализуется с 2013 года под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ, Министерства образования и науки РФ и при поддержке Россотрудничества. В ней принимают участие 20 российских вузов. В качестве головной организации выступает Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина. В 2014 году программа будет реализована в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Метки:
РЦНК в Бишкеке, курсы повышения квалификации, Образование на русском, учителя-предметники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.