RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя, преподающие физику на русском языке, повышают квалификацию в Бишкеке

Учителя, преподающие физику на русском языке, повышают квалификацию в Бишкеке

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

Курсы повышения квалификации для преподавателей-предметников (физиков), ведущих обучение на русском языке по программам общеобразовательной школы, открылись в Бишкеке 24 октября. Их организует Иркутский государственный технический университет. Занятия проводит доктор физико-математических наук Константин Казаков. По окончании курсов участники получат свидетельства о повышении квалификации, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Бишкеке

Это уже второе мероприятие из цикла курсов повышения квалификации для преподавателей-предметников Киргизии. На ноябрь также запланированы курсы повышения квалификации для преподавателей химии, математики и информатики, которые проведёт Санкт-Петербургский национальный  исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Кроме того, состоятся курсы для журналистов из стран СНГ Московского государственного лингвистического  университета.

Все курсы проводятся в рамках Программы продвижения русского языка и образования на русском языке. Она реализуется с 2013 года под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ, Министерства образования и науки РФ и при поддержке Россотрудничества. В ней принимают участие 20 российских вузов. В качестве головной организации выступает Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина. В 2014 году программа будет реализована в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Метки:
РЦНК в Бишкеке, курсы повышения квалификации, Образование на русском, учителя-предметники

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.