EN

В Узбекистане завершился курс повышения квалификации для русскоязычных учителей-предметников

Ирина Ильичёва
29.01.2025

Фото: ТРКИ / TORFL / Telegram###https://t.me/torfl_spbu
В минувшую пятницу состоялись последние встречи учителей школ Республики Узбекистан, ведущих свою образовательную деятельность на русском языке, и лучших учителей школ и лицеев культурной столицы России, которые отправились в солнечный Ташкент для проведения курса повышения квалификации.

Курс повышения квалификации (ПК) объёмом 20 академических часов продолжался в период с 20 по 24 января и включал в себя очные занятия, направленные на совершенствование профессиональных компетенций учителей физики и информатики, которые в апреле 2024 года уже прослушали первую часть данного курса. 

По словам главного методиста Центра языкового тестирования СПбГУ, которая на протяжении всей программы находилась в Ташкенте, «результаты аттестации очень порадовали как участников курса, так и преподавателей. Учителя показали значительный прогресс и получили очередной заряд мотивации для дальнейшей работы на местах. Кроме тестовых заданий, слушателям были предложены творческие, которые многие выполнили очень хорошо». Все 50 участников курса успешно прошли аттестацию и получили сертификаты Санкт-Петербургского государственного университета.

По завершении курса ПК слушатели поделились впечатлениями о программе, заполнив форму обратной связи, где отмечали «интересный подход к преподаванию», «качественное образование», «профессионализм сильных педагогов» и прекрасную организацию проекта.

Данный курс проводился фондом «Русский мир» совместно с Министерством дошкольного и школьного образования Республики Узбекистан и Санкт-Петербургским государственным университетом и является продолжением образовательной инициативы, запустившейся в ноябре 2023 года. Всего за время существования проекта обучение прошли 100 учителей из Узбекистана.

Метки:
грант, курсы повышения квалификации

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.