EN
 / Главная / Все новости /  В Югре предложили сделать изучение русской культуры в школах обязательным предметом

В Югре предложили сделать изучение русской культуры в школах обязательным предметом

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Общественная палата Югры предложила ввести в школьную программу обязательные дисциплины по изучению русской культуры. Предложение прозвучало в Ханты-Мансийске, на круглом столе по обсуждению проекта «Основы государственной культурной политики» России, передаёт телеканал «Югра».

Как сообщал портал «Русский мир», реализация проекта «Основы государственной политики в области культуры» потребует внесения изменений в законодательство РФ, а также в существующую систему государственного управления.

Напомним, о подготовке проекта документа «Основы государственной культурной политики» заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках вручения премии молодым деятелям культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2013 год.

Новый документ должен стать идейной основой развития страны, способствовать сохранению духовных и нравственных ценностей России. Его вынесли на обсуждение в федеральных округах. Югорчане одними из первых проявили заинтересованность в проекте, их предложения будут направлены на рассмотрение в Общественную палату РФ.
Метки:
Ханты-Мансийск, Основы государственной культурной политики, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.