EN

В Югре предложили сделать изучение русской культуры в школах обязательным предметом

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Общественная палата Югры предложила ввести в школьную программу обязательные дисциплины по изучению русской культуры. Предложение прозвучало в Ханты-Мансийске, на круглом столе по обсуждению проекта «Основы государственной культурной политики» России, передаёт телеканал «Югра».

Как сообщал портал «Русский мир», реализация проекта «Основы государственной политики в области культуры» потребует внесения изменений в законодательство РФ, а также в существующую систему государственного управления.

Напомним, о подготовке проекта документа «Основы государственной культурной политики» заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках вручения премии молодым деятелям культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2013 год.

Новый документ должен стать идейной основой развития страны, способствовать сохранению духовных и нравственных ценностей России. Его вынесли на обсуждение в федеральных округах. Югорчане одними из первых проявили заинтересованность в проекте, их предложения будут направлены на рассмотрение в Общественную палату РФ.
Метки:
Ханты-Мансийск, Основы государственной культурной политики, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.