EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Русский язык объединяет миллионы людей и скрепляет большой Русский мир

Дмитрий Медведев: Русский язык объединяет миллионы людей и скрепляет большой Русский мир


06.06.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил россиян с Днём русского языка, сообщает сайт Правительства РФ.

«Этот праздник занимает особое место в календаре памятных дат страны. Он связан с именем Александра Сергеевича Пушкина, который по праву считается основоположником нашего современного литературного языка — объединяющего начала всех народов России», — подчеркнул глава Правительства РФ.

Дмитрий Медведев напомнил, что русский язык является одним из шести официальных языков ООН: «Средство международного общения, он объединяет миллионы людей, является неотъемлемой частью духовного и исторического наследия и скрепляет большой Русский мир».

«Язык — это всегда жизнь, это всегда изменение, но, несмотря на это, нам важно заботиться о его чистоте и сохранении его красоты, которую так ясно представляет наша литература», — отметил Медведев.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 6 июня во всём мире отмечают Международный день языка. Этот праздник приурочен ко дню рождения великого поэта, создателя современного литературного языка Александра Сергеевича Пушкина.

В этот день на горе Парнас в греческих Дельфах откроют памятник русскому поэту. Одним из центров праздника в столице России станет Пушкинская площадь, где поэты, чтецы, студенты и лауреаты международных конкурсов будут читать стихи и прозу великого писателя, покажут музыкальные номера, созданные по произведениям Пушкина.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Дмитрий Медведев, День русского языка, 215-летие Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.