RUS
EN
 / Главная / Все новости / Росмолодёжь хочет вернуть госраспределение студентов

Росмолодёжь хочет вернуть госраспределение студентов


03.06.2014

Федеральное агентство по делам молодёжи предлагает возродить госраспределение студентов-бюджетников в случае, если последние поддержат инициативу. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу ведомства Сергея Поспелова. По его словам, студенты-бюджетники готовы работать по распределению в течение двух лет после окончания вуза.

По мнению представителей ведомства, госраспределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди молодёжи. Ведь, согласно статистике, молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 40 % всех безработных в России.

Обсуждение этой инициативы продлится до октября 2014 года, после чего Росмолодёжь при участии Минобрнауки и других профильных ведомств сможет приступить к разработке соответствующего положения.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.