EN

Международный патриотический конкурс «Песни Великой Отечественной войны»

28.02.2025

В преддверии Великой Победы стартует Международный патриотический конкурс «Песни Великой Отечественной войны», посвящённый знаменательной дате в истории Отечества – 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организаторы конкурса – Межгосударственный союз городов-героев, Ассоциация общественных объединений города-героя Москвы, Бендерский городской совет народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики и Государственная администрация города Бендеры.

Цель конкурса – формирование чувства патриотизма, воспитание любви к Родине, сохранение исторической правды о Великой Победе. Конкурс призван сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне и популяризировать патриотическое и нравственное воспитание через вокальное искусство.

Конкурс пройдёт в дистанционном формате с 1 января по 30 апреля 2025 года. К его участию приглашаются талантливые солисты-вокалисты в возрасте от 7 до 18 лет (как профессиональные, так и самодеятельные исполнители), которым предоставляется уникальная возможность продемонстрировать свое творчество и почтить память героев Великой Отечественной войны.

Участникам предстоит представить на суд жюри одно произведение – песню, посвящённую Великой Отечественной войне, Родине и Отечеству. Важно, чтобы к личному музыкальному исполнению прилагалось и повествование участника об истории и значении выбранного произведения в виде цельного видеофайла.

Приём анкет-заявок и видеозаписей осуществляется с 1 января по 28 февраля 2025 года (включительно).

Итоги конкурса будут подводиться с 1 марта по 30 апреля 2025 года. Жюри, состоящее из специалистов в области вокального творчества, деятелей культуры и профессиональных артистов, определит финалистов и победителей.

Победители в каждой возрастной категории будут награждены дипломами и памятными наградами. Также предусмотрены специальные дипломы за особые достижения в исполнении конкурсной программы.

С Положением о проведении конкурса (включающим форму анкеты-заявки) можно ознакомиться на сайте Межгосударственного союза городов-героев или на сайте Бендерского городского совета народных депутатов. Заполненные анкеты-заявки и видеозаписи можно отправить на адрес электронной почты bendery.gorsovet@yandex.ru.

Для получения более подробной информации и ответов на возникающие вопросы вы можете дополнительно связаться с Бендерским городским советом народных депутатов по электронной почте bendery.gorsovet@yandex.ru или по телефонам +373 552 22310, +373 77712880.



Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.
Но насколько эффективна культурная дипломатия сегодня? Может ли она преодолеть растущую многополярность мира и стать инструментом взаимопонимания? Эти вопросы обсудили ведущие эксперты в рамках Петербургского международного экономического форума – 2025.
Можно ли сочетать культурные традиции страны и её международную конкурентоспособность? Культурный код как актив, влияющий на мышление и поведение. Культурная идентичность как основа для инноваций и экспортного потенциала – эти темы обсудили участники Петербургского международного экономического форума – 2025.
Многозначное слово «панорама» используется в различных сферах: от живописи и фотографии до туризма и военных технологий. Рассмотрим его семантику, историю происхождения и примеры употребления в контексте.
В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.
100 лет назад на берегу Чёрного моря в урочище Артек был открыт одноимённый лагерь-санаторий для оздоровления советских детей. После войны «Артек» станет огромным международным детским центром, а все, кому повезло там побывать, навсегда останутся артековцами, воспоминая эту пору как одну из самых ярких в своей жизни.