EN

Международный фестиваль «Чеховская осень»

20.12.2024

Союз писателей Республики Крым при поддержке Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым и Министерства культуры Республики Крым проводит Международный фестиваль «Чеховская осень» для учащейся и рабочей молодёжи.

Цели фестиваля: реализация творческого потенциала молодёжи Крыма; передача опыта наставниками в воспитании молодёжи в российских культурных традициях в Крыму; налаживание дружественных связей студентов Крыма с молодёжью дружественных стран.

Участниками фестиваля могут быть граждане России и зарубежных стран в возрасте от 16 до 35 лет. Их ждут конкурсы: «Лучший в интернет-пространстве», «Найди друзей по всему миру», «Удиви вокальным талантом», «Прочитай любимые стихи», «Напиши о будущей профессии», «Прославляй родные места», «Открой в себе молодого Творца», «Тобой гордится вся страна», «Расскажи о «чеховских местах», «Создай молодёжный медиацентр», а также конференции и мастер-классы.

Победителям конкурсов предоставляется возможность создать персональный лендинг-сайт произвольной тематики или стать редактором собственной книги. Лауреаты получат также международные дипломы, кубки, ценные призы и новые информационные возможности.

Участие даёт возможность разместить творческую «личную визитную карточку» на сайте фестиваля, возможность размещения творческой работы в журнале «Брега Тавриды» и других печатных и электронных СМИ России и мира, заявить о своих творческих проектах, найти единомышленников в России и зарубежных странах, применить собственный опыт, знания, навыки.

Откроют фестиваль Рождественские встречи международного фестиваля «Чеховская осень», которые пройдут 20 декабря в 14:00 (время московское) в офлайн- и онлайн-режимах.

Регистрация

Контакты: pisatel@brega-crimea.ru

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.
100 лет назад на берегу Чёрного моря в урочище Артек был открыт одноимённый лагерь-санаторий для оздоровления советских детей. После войны «Артек» станет огромным международным детским центром, а все, кому повезло там побывать, навсегда останутся артековцами, воспоминая эту пору как одну из самых ярких в своей жизни.
В крупном греческом издательстве ΚΕΙΜΕΝΑ вышла книга Ираклии-Элефтерии Пеппы о  Владимире Маяковском: перевод произведений, биография, комментарии, исследования. Долгие годы переводчица посвятила исследованию творчества Маяковского, убеждённая в том, что он – поэт особенный, неповторимый, феномен, аналога которому в мировой литературе не существует.
О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.
Дом Москвы в Минске – это не просто культурный центр, а настоящий мост дружбы между Белоруссией и Россией. В 2024 году здесь прошло рекордное для этой площадки количество мероприятий – более 70, а гостями стали свыше 12 тысяч человек. Об этой работе и новые проектах рассказывает директор представительства Московского дома соотечественника в Белоруссии Олег Стручков.
В Русском доме в Риме прошла уникальная выставка, посвящённая 80-летию Великой Победы. В экспозиции были представлены редкие исторические издания из частной коллекции итальянского исследователя и собирателя газет Джованни Чиприани. Посетители могли увидеть подлинные первые полосы итальянских газет апреля-мая 1945 года, запечатлевшие ключевые события последних дней войны.