EN

VI Международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине»

20.03.2024

Расскажи миру о своей Родине март.jpg

АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» при поддержке Фонда президентских грантов, Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы, Департамента информации и печати МИД, Россотрудничества, Народного Фронта, МПГУ с 1 февраля проводит VI Международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине».

«Расскажи миру о своей Родине» – это конкурс, направленный на патриотическое воспитание детей и молодёжи, формирование у подрастающего поколения чувства любви и уважения к родному краю, а также на развитие дружественных межнациональных отношений. В рамках конкурса участники выбирают наиболее интересные для них события, традиции, памятные места своей Родины и рассказывают о них соотечественникам и сверстникам за рубежом в формате видеоролика или текстовой страницы – презентации с обязательным переводом на иностранный язык.

Конкурсные номинации:

  • Текстовая страница – презентация «Расскажи миру о своей Родине»
  • Видеоролик «Расскажи миру о своей Родине»

В каждой номинации конкурса присваиваются первое, второе и третье места. По решению жюри могут быть определены лауреаты Гран-при конкурса. Также определяются лауреаты конкурса («150 лучших работ»).

По результатам конкурса все участники получают электронные сертификаты, наставники – электронные благодарственные письма, а победители – дипломы и памятные призы. Все победители приглашаются на торжественную церемонию награждения в Москву с участием государственных и общественных деятелей.

Главной особенностью нового этапа конкурса «Расскажи миру о своей Родине» станет серия обучающих онлайн-семинаров и мастер-классов от экспертов и членов жюри. Первый из них пройдёт 5 февраля и будет посвящён выбору идей для создания видеороликов.

Серия образовательных онлайн-встреч будет посвящена различным темам и направлениям, в зависимости от запросов аудитории. Хотя любой из участников всегда может получить консультацию или совет, написав на электронную почту arina.nazar.04@mail.ru или позвонив по телефону +7 918 150 04 96.

Приём работ осуществляется до 10 апреля 2024 года на сайте youthy.ru.

VI Международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине». Презентация для иностранных участников конкурса

Подробнее

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.
Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.
Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.