EN
 / Главная / Объявления / Онлайн-консультации для родителей-соотечественников, проживающих за рубежом

Онлайн-консультации для родителей-соотечественников, проживающих за рубежом

11.06.2021

11 июня 2021 года в прямом эфире на YouTube-канале «Семейный траблшутинг с Марианной Шевченко» состоятся две онлайн-консультации для родителей-соотечественников, проживающих за рубежом.

В 13:00 пройдёт консультация «Зачем читать ребенку сказки?».

Екатерина Кудрявцева, кандидат педагогических наук, научный руководитель международных сетевых лабораторий «Инновационные технологии в сфере поликультурного образования» ФГАОУ ВО КФУ, автор более 200 научных статей и 50 пособий, игр по работе с билингвами ответит на вопросы:

  • Какие сказки соответствуют какому возрасту и «кто так решил?»;
  • Как вернуть интерес и привлечь внимание к классическим произведениям?;
  • Какая разница – когда читать какие сказки?;
  • Как реализовать с детьми принцип Шахерезады сегодня?;
  • Чтение как приключение и исследование – это реально?;
  • Как связаны Пушкин и лего и комиксы?;
  • Где сегодня находится Лукоморье и куда отправиться с детьми летом в период пандемии?.

Прямой эфир пройдёт по ссылке.

В 18:00 пройдёт консультация «Как мотивировать ребенка выучить русский язык?».

Марина Павлова-Кьемс, руководитель детского русскоязычного центра «Колокольчик» (Мальмё, Швеция) ответит на вопросы:

  • «Мой дошкольник говорит, что ему скучно на занятиях русским, что делать?»;
  • «Мой младший школьник отказывается ходить на занятия русским, что делать?»;
  • «Мой школьник ходит на занятия с удовольствием, но отказывается делать домашние задания, как это изменить?»;
  • «Мой подросток говорит, что уже выучил русский язык на хорошем уровне и не хочет продолжать занятия, как поддержать интерес?».

Прямой эфир пройдёт по ссылке.

Национальная родительская ассоциация при поддержке фонда «Русский мир» проводит серию онлайн-консультаций родителей-соотечественников, проживающих за рубежом, с экспертами – педагогами, логопедами, психологами, дефектологами, юристами в сфере образования.

Консультации – часть серии онлайн-мероприятий для родителей-соотечественников, проживающих за рубежом, по повышению мотивации у детей к изучению русского языка в рамках проекта «Русский мир – территория успеха».

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».
В годы войны публицистика играла наиважнейшую роль. Газеты военных лет не просто информировали население о том, что происходило в тылу и на фронтах, они формировали в обществе единый настрой, пробуждали праведный гнев и желание бороться с коварным врагом, не жалея сил и собственных жизней.
Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир»  – в программе «Коридоры власти с Александром Гамовым» на Радио «Комсомольская правда».
В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.