EN
 / Главная / Объявления / Проект по повышению мотивации у детей к изучению русского языка «Русский мир – территория успеха»

Проект по повышению мотивации у детей к изучению русского языка «Русский мир – территория успеха»

01.10.2021

С апреля по октябрь Национальная родительская ассоциация при поддержке фонда «Русский мир» проводит серию консультационных онлайн-мероприятий для родителей-соотечественников, проживающих за рубежом, по повышению мотивации у детей к изучению русского языка «Русский мир – территория успеха».

В рамках проекта пройдут:

  • Экспертная сессия в формате онлайн с участием экспертов, методистов, руководителей русских школ и родителей по обсуждению актуальных проблем мотивации детей и родителей к изучению русского языка;
  • Серия онлайн-консультаций родителей-соотечественников, проживающих за рубежом, с экспертами: педагогами, логопедами, психологами, дефектологами, юристами в сфере образования;
  • Онлайн-конференция для руководителей и педагогов русских школ и образовательных центров по вопросам организации методической поддержки родителей в обучении детей русскому языку;
  • Онлайн-конференция для родителей и педагогов, проживающих за рубежом, по вопросам повышения мотивации у детей к изучению русского языка «Русский мир – территория успеха».

Также будет сформирован и опубликован каталог лучших практик поддержки родителей в вопросах обучения детей русскому языку за рубежом.

В преддверии этих событий проводится анкетирование родителей-соотечественников, проживающих за рубежом, призванное выявить основные проблемы в организации обучения детей русскому языку.

Принять участие в анкетировании можно по ссылке

Результаты анкетирования будут обобщены и использованы при подготовке онлайн-консультаций и во всех мероприятиях проекта.

Вся дополнительная информация доступна на сайте http://russianworldsuccess.com/  и сайте Национальной родительской ассоциации

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.
Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.
Наталья Марчеля, представитель русского национального меньшинства в Приморско-Горанской области, живёт в Хорватии и успешно работает в сфере туризма. Она рассказала «Русскому миру» об особенностях местной русскоязычной общины, о целях и задачах возглавляемой ею общественной организации «Русский дом».
Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.