EN
 / Главная / Объявления / Экспертная сессия по изучению русского языка за рубежом в рамках проекта «Русский мир – территория успеха»

Экспертная сессия по изучению русского языка за рубежом в рамках проекта «Русский мир – территория успеха»

31.05.2021

31 мая 2021 года Национальная родительская ассоциация при поддержке фонда «Русский мир» проводит экспертную сессию в формате онлайн с участием экспертов, методистов, руководителей русских школ и родительской общественности зарубежных стран по обсуждению актуальных проблем мотивации детей и родителей к изучению русского языка.

Сессия – часть серии консультационных онлайн-мероприятий для родителей – соотечественников, проживающих за рубежом, по повышению мотивации у детей к изучению русского языка в рамках проекта «Русский мир – территория успеха».

К участию приглашаются специалисты для обсуждения ключевых проблем и разработки рекомендаций по организации обучения детей русскому языку за рубежом.

Для участия, необходимо до 15 мая 2021 года заполнить анкету по ссылке.

После регистрации на электронную почту придёт подтверждение участия, программа мероприятия и ссылка на онлайн-подключение.

Дополнительная информация:

https://nra-russia.ru/,

[email protected]

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.
На русском и французском языках вышла уникальная книга о роли советских солдат и офицеров в организации движения Сопротивления в Бельгии в годы Второй мировой войны. Одна из авторов книги – президент бельгийской некоммерческой ассоциации «Меридиан» Элла Бондарева рассказала, как бельгийцы хранят память о тех событиях.
80 лет отделяет нас от начала Великой Отечественной войны, когда вооружённые полчища «цивилизованной Европы» вторглись в нашу страну, чтобы разрушать, грабить, убивать и насиловать. Bсторическую память убить невозможно. Красноречивое подтверждение тому – Проект-акция «Мы помним» (Wir erinnern uns), созданный к 75-летию Великой Победы группой энтузиастов ФРГ на сайте Альянса «Будущее Донбасса».
Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Айресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.
Советское общество «Знание» было мощной всесоюзной организацией, которая несла научные знания в массы. Только академиков в его составе было около 2 тыс., а всего оно насчитывало более 500 тыс. членов. В 90-е всё изменилось, долгие годы общество пребывало в полном упадке, и лишь несколько лет назад было полностью перезапущено. И первые результаты впечатляют.
Спустя год после путешествия в недавно присоединённый к России Крым, отвечая Григорию Потёмкину на предложение оставить полуостров, высказанное им в полосу неудач и чёрной меланхолии, Екатерина Вторая сказала: «На оставление Крыма, воля твоя, согласиться не могу… Когда кто сидит на коне, тогда сойдёт ли с оного, чтоб держаться за хвост?»…