EN
 / Главная / Объявления / Международный культурно-гуманитарный проект «Следы наций»

Международный культурно-гуманитарный проект «Следы наций»

22.06.2021

Межрегиональная молодёжная общественная организация «Молодой мир» при поддержке Московского дома национальностей, Федерального агентства по делам национальностей, представителей диаспор, университетов и организаций межнационального сотрудничества, инициирует реализацию международного культурно-гуманитарного проекта «Следы наций», целью которого является поиск общих ценностей, сохранение и развитие атмосферы доверия, дружбы и сотрудничества с зарубежными партнёрами России.

На портале проекта tracesofnations.org будет создана интерактивная карта «Следы наций», на которой будет отражена информация о пребывании в разных уголках мира выдающихся русских учёных, писателей, поэтов, деятелей культуры и искусства с описанием их жизнедеятельности и вклада в мировую культуру, и одновременно – интерактивную карту России о представителях других народов мира, которые вписали свои имена в историю России.

Для участия в проекте необходимо разместить на портале «Следы наций» интересные истории (статьи, рассказы, репортажи и т. д.) о миротворцах и созидателях, культурах и традициях их народов.

Героями статей могут стать знаменитые выходцы из России, которые жили и работали в вашей стране и их славные дела, а также известные граждане вашей страны, которые внесли свой вклад в развитие России.

С форматом, объёмом и примерным содержанием статей можно ознакомиться на портале tracesofnations.org.

По всем техническим вопросам писать на office@tracesofnations.ru.

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.
«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.
«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.
Сезон летних овощей и фруктов в полном разгаре. Выбирая спелые и ароматные плоды, необходимо прислушиваться не только к мнению продавцов, но и к рекомендациям лингвистов. Как корректно произнести окончания в названиях даров природы?
8 июля исполняется 130 лет со дня рождения выдающегося советского физика с мировым именем, создателя русской физической школы Петра Леонидовича Капицы. Он прожил долгую жизнь – 90 лет, в течение которой ему несколько раз приходилось всё начинать с нуля. И всё же его вывод после всех испытаний звучит довольно оптимистично: «Не горюй и не печалься, нет таких тяжёлых положений, из которых жизнь не нашла бы выход – надо только дать ей время».