EN

IV Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии

23.06.2021

IV Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии пройдёт с 23 июня по 1 июля 2021 года в Москве и Калуге в очно-заочном формате. Основная тема форума – «Цифровизация».

Организаторы форума: МИРЭА – Российский технологический университет, выполняющий функции Российского координационного бюро в области молодёжного сотрудничества с ФРГ, и Германо-российский форум (ФРГ) при поддержке Минобрнауки России, правительства Калужской области, городской управы города Калуги, фонда «Германо-российский молодёжный обмен» (ФРГ) и МИД Германии.

К участию в форуме с российской стороны приглашаются молодёжные команды из городов, имеющих партнёрские и/или побратимские связи с городами Германии. От одного города в конкурсном отборе могут участвовать несколько молодёжных команд.

Для участия в конкурсном отборе с российской стороны каждый участник команды должен заполнить заявку по ссылке до 18:00 (по московскому времени) 23 апреля 2021 года. Кроме того, каждая команда до 23 апреля 2021 года направляет в Российское координационное бюро в области молодёжного сотрудничества с ФРГ на адрес электронной почты dina.sokolowa@yandex.ru сканированную копию рекомендательного письма от Администрации города (со списком участников команды).

При заполнении заявки указывается краткое описание идеи российско-германского молодёжного онлайн-проекта, направленного на развитие сотрудничества двух городов-партнёров, либо идеи по развитию с помощью онлайн-инструментов уже существующего проекта в области молодёжного сотрудничества городов-партнёров.

Молодёжная команда из города-партнера с германской стороны заполняет заявку на сайте Германо-российского форума.

Заявка не гарантирует участие в форуме. Командам, прошедшим конкурсный отбор, будут направлены информационные письма до 27 апреля 2021 года.

По итогам конкурсного отбора для участия в форуме будет сформировано 10 объединённых российско-германских молодёжных команд, представляющих города-партнёры (3 участника из России и 3 участника из Германии, в т. ч. с каждой стороны 1 человек с очным участием и 2 человека с участием в формате онлайн).

В связи с пандемией Covid-19 окончательное решение о формате проведения форума (очно-заочный или онлайн) будет принято в апреле.

Дополнительную информацию о форуме можно получить в РТУ МИРЭА:

(499) 215-65-65 доб. 1134, dina.sokolowa@yandex.ru, www.intermol.su. Контактное лицо – Соколова Дина Александровна, заместитель директора Института молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА, руководитель Российского координационного бюро в области молодёжного сотрудничества с ФРГ.

(495) 249-11-49 доб. 114, olga-decker@yandex.ru. Контактное лицо – Деккер Ольга Ивановна, заместитель начальника международного отдела Института молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА.

Справка:

Форум проводится в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодёжного сотрудничества от 21.12.2004г. и является одним из основных мероприятий программы российско-германских молодёжных, школьных и профессиональных молодёжных обменов на 2021 год.

Подробнее


Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.
Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.
Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.