EN
 / Главная / Объявления / Международная школа БРИКС и Конкурс молодых лидеров

Международная школа БРИКС и Конкурс молодых лидеров

05.10.2020

В рамках председательства России в БРИКС в 2020 году с 5 по 10 октября пройдёт Международная школа БРИКС. Международная школа БРИКС – это уникальная научно-образовательная программа, направленная на подготовку молодых специалистов, специализирующихся на исследованиях БРИКС в политической, экономической, гуманитарной областях и других соответствующих сферах взаимодействия в рамках стран «пятёрки». Организатором школы выступает Национальный Комитет по исследованию БРИКС.

В этом году участники отбираются по результатам Конкурса молодых лидеров БРИКС, который проводится с целью определения наиболее перспективных проектов и научных работ, направленных на расширение практического сотрудничества между молодёжью стран БРИКС и других регионов. Авторам лучших проектов и докладов будет предложено принять участие в Международной школе БРИКС (онлайн). Итоги конкурса и победители будут объявлены на церемонии закрытия.

Участникам программы будет предложен ряд специально разработанных комплексных курсов от ведущих российских и международных экспертов. Школа позволит участникам расширить свой профессиональный кругозор, развить коммуникационные навыки, а также изучить специфику сотрудничества между странами БРИКС – их позиции на мировой арене, перспективы институционализации формата БРИКС, цели и приоритеты «пятёрки» на будущее.

К участию приглашаются молодые дипломаты, учёные, журналисты, предприниматели, студенты и аспиранты из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, стран СНГ, Европы и Азии в возрасте от 18 до 35 лет.

Заявки принимаются до 25 сентября.

Подробнее

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.
275 лет назад, 16 сентября (по старому стилю – 5 сентября) 1745 года, родился выдающийся российский военачальник и дипломат Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. О военном таланте Кутузова, его заслугах в войнах с турками и Наполеоном знают все. Обратимся к чуть менее известным, но весьма примечательным фактам из жизни нашего великого соотечественника.
Сентябрь подтвердил опасения и тревоги учащихся бывших русских школ и их родителей в Латвии. На головы наших соотечественников в новом учебном году одновременно свалилось сразу три беды – компетентностная реформа, серьёзные языковые ограничения и перемены, связанные с эпидемиологической ситуацией.  
Член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова, с детских лет живущая в Аргентине, рассказала об истории своей семьи и отношениях в среде российских иммигрантов.
Есть ли идеология у современного российского государства? И если есть, то какая? Ответ на этот вопрос пытаются дать авторы книги «Идеология русской государственности. Континент Россия». Многих, наверняка, удивит вывод о том, что эта идеология не только существует, но и практически не менялась за последние 500 лет.
8 сентября во многих странах отмечают Международный день грамотности. Праздник этот был установлен ЮНЕСКО ещё в 1966 году для борьбы с неграмотностью. Хотя и не так остро, эта проблема стоит перед человечеством и сейчас. Нам, привыкшим к тому, что все вокруг как минимум посещали школу, трудно осознать, что до сих пор каждый пятый человек в мире не умеет ни читать, ни писать.
Как сообщал «Русский мир», жители Папуа – Новой Гвинеи обратились к главе Русской православной церкви с коллективным прошением об организации в стране православной миссии. Инициатива возникла после посещения Папуа – Новой Гвинеи иереем Кириллом Шракбулем, возглавляющим подворье РПЦ на Тайване.