RUS
EN
 / Главная / Объявления / XI Международная квалификационная школа «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному»

XI Международная квалификационная школа «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному»

19.08.2019

С 19 по 23 августа в Варне при поддержке фонда «Русский мир» состоится XI Международная квалификационная школа «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному».

Международная квалификационная школа - один из самых успешных проектов Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра и фонда «Русский мир».

Проект стартовал в 2009 г. – в год открытия Русского центра в университете. С тех пор школа превратилась из национальной в международную и заняла почётное место в научном календаре не только Болгарии, она стала одной из самых известных и значимых методических школ в области РКИ на территории Европы, направленных на повышение методической подготовки молодых русистов на пороге их профессиональной реализации в качестве учителей русского языка.

Ключевая тема школы – инновационные педагогические технологии и их применение в процессе обучения русскому языку.

Развиваются богатые языковые компетентности по русскому языку и культуре, являющиеся сильным конкурентным преимуществом для выпускников Школы везде в мире. Обучение направлено на построение комплексного решения проблем, на критическое мышление, креативность и инновационность, управление людьми, умение справляться с новыми технологиями.

Уникальные продуктивные технологии обучения РКИ – музейная, экскурсионная, проблемная, театральная, музыкальная, проектная и технология работы с портфолио – созвучны современным идеям личностно-ориентированного обучения. Они создают условия реализации творческого потенциала, развития инновационного мышления и лингвистической компетентности.

К настоящему моменту в единственной в Европе методической школе для молодых русистов обучались и получили сертификаты 619 выпускников со всего мира, преподающих русский язык в Азербайджане, Белоруссии, Болгарии, Греции, Грузии, Эстонии, Италии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Молдавии, Польше, России, Румынии, Сербии, Украине, Венгрии и Чехии.

Слушателями школы стали представители 30 европейских и азиатских университетов из 18 стран.

Свежие новости

Рига будет избавляться от русскоязычных групп в детских садах, сообщает ИА Sputnik. На заседании одного из комитетов парламента латвийской столицы, состоявшемся 22 августа, было принято решение об их сокращении. Ранее националисты, входящие в правительство... .
Международный химический турнир (IChTo) проходит в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». Юные исследователи собрались на химическом факультете МГУ им. Ломоносова. Среди участников конкурса школьники Польши, Ирана, Румынии, Венгрии, Таиланда,... .
Памятник советскому маршалу Ивану Коневу был осквернён в Праге минувшей ночью, с 21 на 22 августа, сообщает «Радио Прага». Неизвестные вандалы облили нижнюю часть монумента красной краской, а белой краской вывели на нём надписи оскорбительного... .
Российско-китайская программа перевода и выпуска книг классической и современной литературы обеих стран будет увеличена в два раза, сообщает ТАСС. По словам Владимира Григорьева, занимающего пост заместителя руководителя Роспечати, количество проведений доведут... .
Созданием новых переводов пушкинских стихотворений на английский язык займётся Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. Рудомино (ВГИБЛ). Она стала победителем грантового конкурса на реализацию проекта «Переводчик в XXI веке — фактор... .
Китайские и казахстанские школьники в первый раз смогут поучаствовать в олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщает сайт «Российское образование». НТИ — это государственная программа, направленная на поддержку в России... .