RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Международный фестиваль «Мир русского театра»

III Международный фестиваль «Мир русского театра»

06.06.2019


С 6 по 9 июня в Берлине состоится III Международный фестиваль «Мир русского театра». Свои лучшие постановки представят русские коллективы из Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Молдавии и Финляндии.

Фестиваль адресован не только европейским зрителям, но и специалистам: в его рамках при поддержке Союза театральных деятелей РФ состоится круглый стол, посвящённый тенденциям и проблемам русских театров, работающих за рубежом. Кроме того, для участников будут проводиться мастер-классы. 

Экспертный совет отобрал восемь коллективов из семи стран для участия в фестивале. Одни из этих театров созданы давно и популярны не только в своей стране, но и за её пределами. Другие только начинают свой путь, но каждый из них является проводником русской культуры за рубежом. 

Участники фестиваля: 

1. «А мы, друг для друга – тени». По мотивам поэм М. И. Цветаевой. 
Совместный международный проект театра «Лестница» (Тель-Авив, Израиль) и Приднестровского театра драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой, (Тирасполь, Молдавия). 

2. «Записки сумасшедших». По повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего» и дневникам П. И. Чайковского. 
Театр Xameleon (Лондон, Великобритания). 

3. «Каменный цветок». По сказкам П. Бажова. 
Русский Камерный Театр (София, Болгария). 

4. «Муха-Цокотуха». Рок-опера по сказке К. И. Чуковского «Муха-Цокотуха». 
Школа «Neu Art Generation» Станислава Варшавского (Берлин, Германия). 

5. «Не боюсь Вирджинии Вульф». По пьесе Э. Олби. 
Театр ZERO (Тель-Авив, Израиль). 

6. «Про мою маму и про меня». По пьесе Е. Исаевой. 
Театр «Арт-Мастер» (Йювяскюля Финляндия). 

7. «Три шутки в одном действии». По произведениям А. П. Чехова. 
Театральная студия «8+» (Вена, Австрия). 

8. «Чайка». А. П. Чехов. 
Театр «Русская сцена» (Берлин, Германия).

Свежие новости

Торжества, посвящённые очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Республике Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам почётного российского консула в городе... .
Книга командира польского мемориального общества «Курск» Ежи Тыца появилась на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Автор рассказывает о восстановлении памятников советским воинам и благоустройстве русских кладбищ на территории... .
Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук... .
Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости». В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на... .
Фестиваль русской культуры состоялся в болгарском городе Ракитово, сообщает сайт Россотрудничества. Масштабный культурный форум провели здесь впервые. За призы в различных номинациях боролись более трёхсот участников в возрасте от шести лет. Они читали стихи... .
Памятник на захоронении полковника Русской императорской армии Антония Тышкевича пострадал от действий вандалов, сообщает ИА EADaily.  Надгробие распложено на старинном Бернардинском кладбище в литовской столице. Как передают местные средства массовой информации, о нападении стало... .