RUS
EN
 / Главная / Объявления / II Международный конгресс «По-русски. В контексте многоязычия»

II Международный конгресс «По-русски. В контексте многоязычия»

19.05.2019

Европейская Ассоциация VIA LIGHT в поддержку детского многоязычия, Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА и Русский центр в Берлине приглашают принять участие во II Международном конгрессе «По-русски. В контексте многоязычия», который пройдет в Берлине с 19 по 22 мая 2019 года.

II Международный конгресс продолжит традицию обобщения опыта поддержки русского языка в контексте детского многоязычия в диаспоре, создавая действенную платформу для обсуждения актуальных проблем и определения перспективных новых направлений работы с би- и мультилингвальными детьми.

I Международный конгресс в 2016 году в Берлине собрал более 130 участников из 42 стран мира – ведущих научных специалистов и практиков в области детского многоязычия, руководителей и учредителей образовательных частных и некоммерческих организаций, политиков и представителей государственных структур в сфере образования.

В рамках работы II Международного конгресса организаторы ставят следующие задачи:

  • обмен опытом в реализации образовательных проектов и ознакомления с оригинальными концепциями в работе с русскоязычными семьями соотечественников в диаспоре;
  • выработка совместных направлений деятельности между организациями стран диаспоры и России в сфере поддержки русского языка в контексте детского многоязычия;
  • представление культурно-педагогических проектов по организации обучения русскому языку, в частности, в сфере дополнительного образования и каникулярного отдыха;
  • достижение синергетического эффекта в деятельности Русских центров и организаций российских соотечественников при институциональной поддержке русского языка у детей, подростков и молодёжи;
  • знакомство с особенностями современной грантовой политики в отношении международных проектов в поддержку детского билингвизма.

К работе в рамках конгресса приглашаются:

  • учредители и руководители образовательных некоммерческих организаций российских соотечественников – билингвальных детских садов, общеобразовательных школ и школ дополнительного образования;
  • специалисты в области дополнительного образования и детского билингвизма;
  • политики, представители госструктур и общественных фондов по работе с соотечественниками в области образования.

Количество участников ограничено. Для участия в работе международного конгресса, необходимо до 19 марта 2019 года заполнить регистрационный бланк по ссылке.

Организационный комитет конференции:

Русский центр в Берлине 

Email: [email protected] | Tel. +49 30 610811409

Свежие новости

Торжества, посвящённые очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Республике Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам почётного российского консула в городе... .
Книга командира польского мемориального общества «Курск» Ежи Тыца появилась на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Автор рассказывает о восстановлении памятников советским воинам и благоустройстве русских кладбищ на территории... .
Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук... .
Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости». В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на... .
Фестиваль русской культуры состоялся в болгарском городе Ракитово, сообщает сайт Россотрудничества. Масштабный культурный форум провели здесь впервые. За призы в различных номинациях боролись более трёхсот участников в возрасте от шести лет. Они читали стихи... .
Памятник на захоронении полковника Русской императорской армии Антония Тышкевича пострадал от действий вандалов, сообщает ИА EADaily.  Надгробие распложено на старинном Бернардинском кладбище в литовской столице. Как передают местные средства массовой информации, о нападении стало... .