RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международная летняя школа русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка»

Международная летняя школа русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка»

31.07.2019

Руководитель русскоязычного детского театра «Апрелик» (Франция) Людмила Дробич организует в Болгарии Международную летнюю школу русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка».

Формат уникальной летней школы для сохранения русского языка и культуры через театр подтверждён высокими образовательно-воспитательными результатами, полученными в ходе реализации проекта летом 2017 и 2018 года при поддержке фонда «Русский мир», Союза театральных деятелей России, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург).

Более 400 ребят и родителей от 3 до 18 лет из 20 стран за два года стали участниками этой уникальной образовательной творческой площадки.

Театр, традиции русской театральной школы и широкие коммуникативные возможности, которые обеспечиваются включением приемов театральной педагогики, становятся ключевым моментом в сохранении русского языка для детей, проживающих в условиях ограниченной языковой среды.

Заявки на участие принимаются до 15 апреля.

Информация и справки по е-mail: [email protected]

Свежие новости

Торжества, посвящённые очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Республике Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам почётного российского консула в городе... .
Книга командира польского мемориального общества «Курск» Ежи Тыца появилась на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Автор рассказывает о восстановлении памятников советским воинам и благоустройстве русских кладбищ на территории... .
Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук... .
Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости». В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на... .
Фестиваль русской культуры состоялся в болгарском городе Ракитово, сообщает сайт Россотрудничества. Масштабный культурный форум провели здесь впервые. За призы в различных номинациях боролись более трёхсот участников в возрасте от шести лет. Они читали стихи... .
Памятник на захоронении полковника Русской императорской армии Антония Тышкевича пострадал от действий вандалов, сообщает ИА EADaily.  Надгробие распложено на старинном Бернардинском кладбище в литовской столице. Как передают местные средства массовой информации, о нападении стало... .