RUS
EN
 / Главная / Объявления / IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»

IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»

15.05.2019

Стартовал IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» – масштабная программа поддержки социокультурных инициатив в российской глубинке Фонда Тимченко.

Главная задача программы – поддержка социокультурных проектов, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ в малых городах и сёлах России с целью формирования «центров притяжения» творческой активности для долгосрочного развития малых территорий.

Принять участие в конкурсе могут проектные команды из малых городов с населением до 50 000 жителей и сёл всех регионов России. Заявки будут приниматься до 4 марта. Полуфиналисты будут отобраны экспертными советами и объявлены 27 марта. Они примут участие в серии обучающих семинаров для доработки проектов. Объявление победителей конкурса состоится 15 мая. Реализация проектов финалистов IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» будет проходить с 1 июня 2019 года по 30 июня 2020 года.

«Мы убеждены, что инициативы в сфере культуры могут стать драйверами развития местных сообществ и изменений на малых территориях. Наш опыт показывает, что социокультурные проекты способны объединять жителей малых городов и сёл, вовлекать их в совместную деятельность и, как следствие, способствовать формированию благоприятных условий для жизни и работы. Мы приняли решение о проведении в 2019 году четвёртого конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», потому что видим, что на малых территориях есть неравнодушные люди, желающие менять жизнь в лучшую сторону. Именно их мы хотим поддержать», – отмечает Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко.

Подробнее

Свежие новости

Торжества, посвящённые очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Республике Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам почётного российского консула в городе... .
Книга командира польского мемориального общества «Курск» Ежи Тыца появилась на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Автор рассказывает о восстановлении памятников советским воинам и благоустройстве русских кладбищ на территории... .
Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук... .
Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости». В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на... .
Фестиваль русской культуры состоялся в болгарском городе Ракитово, сообщает сайт Россотрудничества. Масштабный культурный форум провели здесь впервые. За призы в различных номинациях боролись более трёхсот участников в возрасте от шести лет. Они читали стихи... .
Памятник на захоронении полковника Русской императорской армии Антония Тышкевича пострадал от действий вандалов, сообщает ИА EADaily.  Надгробие распложено на старинном Бернардинском кладбище в литовской столице. Как передают местные средства массовой информации, о нападении стало... .