EN
 / Главная / Объявления / IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»

IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»

15.05.2019

Стартовал IV Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» – масштабная программа поддержки социокультурных инициатив в российской глубинке Фонда Тимченко.

Главная задача программы – поддержка социокультурных проектов, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ в малых городах и сёлах России с целью формирования «центров притяжения» творческой активности для долгосрочного развития малых территорий.

Принять участие в конкурсе могут проектные команды из малых городов с населением до 50 000 жителей и сёл всех регионов России. Заявки будут приниматься до 4 марта. Полуфиналисты будут отобраны экспертными советами и объявлены 27 марта. Они примут участие в серии обучающих семинаров для доработки проектов. Объявление победителей конкурса состоится 15 мая. Реализация проектов финалистов IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» будет проходить с 1 июня 2019 года по 30 июня 2020 года.

«Мы убеждены, что инициативы в сфере культуры могут стать драйверами развития местных сообществ и изменений на малых территориях. Наш опыт показывает, что социокультурные проекты способны объединять жителей малых городов и сёл, вовлекать их в совместную деятельность и, как следствие, способствовать формированию благоприятных условий для жизни и работы. Мы приняли решение о проведении в 2019 году четвёртого конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», потому что видим, что на малых территориях есть неравнодушные люди, желающие менять жизнь в лучшую сторону. Именно их мы хотим поддержать», – отмечает Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко.

Подробнее

Новые публикации

США третий год подряд не разрешают дипломатам возложить венки на Арлингтонском кладбище к обелиску в память о встрече на Эльбе. А вот в Москве встречу союзнических армий, которая состоялась 25 апреля 1945 года у немецкого города Торгау, общество не забывает и отмечает ежегодно.
«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Какой предлог выбрать в данных сочетаниях: в меру сил или по мере сил, в парке или по парку, в праздники или по праздникам? Есть ли смысловая разница между вариантами подобных конструкций?
300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева