RUS
EN
 / Главная / Объявления / IX Республиканская эстафета по русскому языку

IX Республиканская эстафета по русскому языку

29.03.2019

Русский центр Института Пушкина в Таллине и Раквереская реальная гимназия приглашают принять участие в IX Республиканской эстафете по русскому языку, которая состоится 29 марта 2019 года в 10:00 по адресу: г. Раквере, ул. Выйду 67.

В мероприятии могут принять участие ученики 8-9 классов (от школы или уезда – одна команда из 6 человек с родным эстонским языком).

Для участия в конкурсе необходимо подготовить 3-4 минутное представление своей школы (стихотворение, сценка и т. п.) на русском языке.

Желающим необходимо зарегистрироваться на сайте до 7 марта 2019 года.

Всем участникам будут вручены призы, подарки и благодарственные письма.

Свежие новости

Париж встретил представителей ассоциации Русских ветеранов французского Сопротивления «Комбаттан волонтер». Встреча с потомками русских воинов, сражавшихся в годы Второй мировой войны в составе французского Сопротивления, прошла в Российском центре науки и культуры... .
Российские власти учредили премии за работу по сохранению и популяризации многоязычия, сообщает ТАСС. По словам главы Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова, их будут вручать по итогам Международного года языков коренных народов. Об этом он... .
Новый информационный раздел появился на сайте Министерства обороны. Он называется «Дорога памяти». Сюда каждый может загрузить снимок и сведения об участниках Великой Отечественной войны. Планируется, что грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил... .
У Президента России Владимира Путина на 25 апреля назначена встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, пишет «Коммерсант». Главы государств встретятся в столице Приморского края. Переговоры пройдут на острове Русский, где располагается кампус Дальневосточного... .
Памятник «Родина» планируется установить во Франции, сообщает БЕЛТА. Он увековечит подвиг одноимённого партизанского отряда — единственного, в состав которого входили одни женщины. Среди них было тридцать семь уроженок Советского Союза, треть из них — из... .
Вопросы адаптации, интеграции и трудоустройства иностранцев в Южной Корее обсудили участники мероприятия под названием «Есть ли "жизнь" после университета?». Молодёжная встреча прошла в Пусане в рамках цикла бесплатных мероприятий «Вечера в Русской Гимназии».... .