RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвичам расскажут, как «готовить сани летом»

Москвичам расскажут, как «готовить сани летом»


18.05.2011

В самом центре Москвы, на площади Революции, сегодня появятся гигантские трёхметровые сани. В рамках акции «Готовь сани летом» раскрасить этот исконно русский транспорт смогут все желающие. Горожанам в росписи саней «помогут» лучшие народные художники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акция «Готовь сани летом» пройдёт в первый день открытия ежегодного фестиваля «Дни российских промыслов», который продлится с 18 мая по 18 июня. В течение месяца на площади Революции будет проходить ярмарка народных промыслов и ремёсел. Более 40 регионов России представят свою продукцию – ярославский лён, томскую бересту, воронежские валяные изделия, тульские пряники, северодвинскую роспись по дереву, павлово-посадские и оренбургские платки, крымский можжевельник, рязанские глиняные изделия.

Для всех желающих будут работать мастер-классы, в частности росписи и резьбы по дереву, изготовлению кукол и открыток, старинному способу изготовления монет. В рамках фестиваля также пройдёт акция «Из Москвы с любовью», в ходе которой ежедневно на открытой площадке будут проводиться концерты лучших московских исполнителей, студентов музыкальных вузов, фольклорных коллективов.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.