RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская классическая гимназия открыла двери в Париже

Русская классическая гимназия открыла двери в Париже

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2017

Фото: pixabay.com
В Русской классической гимназии, расположенной при Российском духовно-культурном центре в Париже, состоялся день открытых дверей, сообщает сайт Свято-Троицкого кафедрального собора. Мероприятия открылись с молебна на начало учебного года, который был совершён местными священнослужителями. Отец Максим, ключарь Свято-Троицкого собора, обратился с приветственным словом к гимназистам и пожелал им успехов и новых знаний. После учащиеся и их родители перешли в здание гимназии, где состоялась торжественная линейка. По её завершении ученики вместе с преподавателями прошли в классы. Гимназисты знакомились друг с другом, общались, пили чай вместе с педагогами. Вечером в амфитеатре центра ученикам был предложен мультфильм по мотивам сказок Александра Пушкина.

Занятия в Русской классической гимназии начнутся 16 сентября. Также открыта запись в различные кружки при образовательном учреждении.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.