RUS
EN
 / Главная / Все новости / Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comГраждан России среди пострадавших и погибших в результате столкновения поездов недалеко от Александрии нет, заявили в посольстве РФ в Каире, сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла на севере Египта. По последним данным СМИ, в железнодорожной катастрофе пострадало около двухсот человек и около пятидесяти погибло. Официальные данные несколько отличаются: 120 раненых и 36 погибших. В качестве основной версии причины аварии рассматривается ошибка одного из машинистов: он мог не заметить запрещающий сигнал светофора. В результате этого состав поехал по пути, на котором уже находился другой поезд. Согласно ещё одной версии, рабочий станции подал неверный сигнал первому составу.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило соболезнования родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе, а также пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.