RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: сайт www.rusmia.ruПоисковый отряд, действующий в Ростовской области, обнаружил останки тридцати шести советских воинов, погибших в ходе ожесточённых боев, которые велись на территории Матвеево-Курганского района в 1943 году. Как рассказали в областной администрации, все красноармейцы воевали в 88-м гвардейском полку. Он входил в состав 33-й гвардейской стрелковой дивизии, сообщает ТАСС.

После обнаружения останков была проведены исследования в архивных документах, и удалось определить фамилии двадцати шести солдат.

Члены поискового отряда вели работу и на хуторах Круглик и Зевин. Здесь в феврале 1943 года несколько дней продолжались кровопролитные бои с фашистами. Там сражались солдаты и офицеры 88-го и 91-го гвардейских стрелковых полков. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в этих местах находятся тела более тысячи красноармейцев из этих частей. Они лежат в окопах и завалах стен на хуторах.

В «Вахте Памяти», которая велась в Матвеево-Курганском районе, участвовали поисковики из Ростовской области «Южный рубеж», «Рысь», «Скиф», «Миусский плацдарм». Кроме того, там же работали отряды из Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев и Новгородской области.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.